Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2012 года № 1723

О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 4 декабря 2009 года № 2016 "Об утверждении Правил направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств"

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2012 года № 1723

 

        Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
      1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 4 декабря 2009 года № 2016 «Об утверждении Правил направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств» (САПП Республики Казахстан, 2009 г., № 57, ст. 491) следующие изменения и дополнение:
      в Правилах направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств, утвержденных указанным постановлением:
      пункт 6 изложить в следующей редакции:
      «6. Управление здравоохранения доставляет медицинские документы пациента в рабочий орган нарочно или посредством интернет-связи в течение 3-х рабочих дней с момента их регистрации.»;
      пункт 12 изложить в следующей редакции:
      «12. Решение Комиссии о направлении (отказе в направлении) пациента на лечение в зарубежные медицинские организации в порядке очередности или приоритетности оформляется протоколом заседания Комиссии.
      В приоритетном порядке направляются дети, беременные женщины, пациенты, нуждающиеся в проведении трансплантации органов, тканей при наличии родственного донора, в соответствии со сложившейся очередностью в разрезе одного профиля заболевания, а также пациенты, состояние здоровья которых угрожает их жизни.»;
      дополнить пунктами 19 и 20 следующего содержания:
      «19. Материалы пациентов, самостоятельно выехавших на лечение в зарубежные клиники, Комиссией не рассматриваются, и расходы оплате не подлежат.
      20. Оплата услуг зарубежных медицинских организаций осуществляется на основе индивидуального договора между Уполномоченным органом и зарубежной медицинской организацией. Договор может носить долгосрочный характер в зависимости от методов и длительности лечения и предусматривать поэтапную оплату лечения.
      Поэтапная оплата лечения предусматривается в случае направления пациента в зарубежную медицинскую организацию на трансплантацию органов и тканей. При этом, первый этап лечения предусматривает проведение в зарубежной медицинской организации необходимых исследований пациента для подбора донора, а также непосредственно поиск донора. В случае подбора донора, пациент направляется на второй этап лечения - трансплантацию органов и тканей. Оплата за проезд пациента на первый и второй этапы, а также сопровождающего лица, по решению Комиссии осуществляется уполномоченным органом. На каждый этап лечения при трансплантации органов и тканей Уполномоченным органом заключается отдельный договор с зарубежной медицинской организацией.
      Уполномоченным органом производится ежемесячная оплата зарубежной клинике по промежуточным актам выполненных работ. Окончательная оплата за лечение пациента в зарубежной медицинской организации осуществляется по итоговому акту выполненных работ.
      Уполномоченный орган оплачивает медицинской организации аванс по лечению пациента за рубежом в размере до 70 % от общей суммы договора, кроме этого производится ежемесячная оплата зарубежной медицинской организации по промежуточным актам выполненных работ при условии удержания ранее выплаченного аванса. Окончательная оплата в размере не менее 10 % от общей суммы договора осуществляется после представления зарубежной медицинской организацией итогового акта выполненных работ.».
      2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

 

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан                      С. Ахметов

 

ИПС "Әділет" не является официальным источником опубликования.
© 2012. РГП на ПХВ Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Республики Казахстан

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ