• Акция «Подари детям жизнь»

    Цель акции: помочь детям, страдающим различными заболеваниями, лечение которых, невозможно в Республике Казахстан. 

    Благодаря Вашей помощи, дети получают возможность осуществить специализированное лечение в других странах. Они ощущают Вашу поддержку, и как показывает практика  - поправляются быстрее и успешней!

    Мы ценим Вашу помощь и благодарим за поддержку!

    Помочь детям...

Адилбек Каракат

AdilbekПоследняя информация: Планируется лечение в Москве в клинике GMS. Госпитализация 8 декабря 2014 г.
Дата рождения: 13.08.2004 г.
Место жительства: г.Кызылорда
Диагноз: Несовершенный остеогенез I тип
Стоимость лечения: 70000 руб

 

 

 

Я, Тажибаева Арай жительница г. Кызылорда, мать воспитывающая двоих детей, старший из которых ребенок-инвалид с детства.Моей старшей дочери зовут Каракат, она родилась 13 августа 2004 году. Проблема заключается в том, что с Каракат в возрасте двух лет случилась серьезная беда, которая в дальнейшем нанесла большой урон ее здоровью. Находясь в ванной комнате, нечаянно подскользнулась, в результате получила перелом правого бедра. С этого дня и начались наши переживания за нашу дочь, которые продолжаются до настоящего времени.
После получения перелома Каракат, две недели с подвешенной ногой пролежала в областном медицинском центре. С этого момента обе ее ноги стали поочередно ломаться, даже при малейшем неосторожном движении. После каждого перелома девочка получает общий наркоз, каждый раз на ноги накладывают гипс.
В 2009 году был перелом левого бедра, но из-за того, что кости были неправильно вправлены, пришлось провести операцию, которая продолжалась в течение двух часов, и в ногу была вставлена пластинка. Пока ожидали, что по истечении года эту пластинку уберут, Каракат получила перелом левой руки, и вновь оказалась на больничной койке. А в последнее время постоянно происходит перелом левой ноги, ниже колена.
В результате частого использования наркоза при операциях, Каракат стала очень раздражительной и плаксивой.
Каракат обучается на дому, но несмотря на это, у нее огромное желание получить хорошие знания, в будущем мечтает стать врачом. Вопреки всем испытаниям, выпавшим на ее долю, она старается быть оптимисткой, жить полноценной жизнью.
Я, как мать, очень волнуюсь и беспокоюсь за ее будущее, состояние ее здоровья. Видя в очередной раз, как ломаются ее ручки и ножки, у меня сердце обливается кровью. Это чувство не передать словами ....
У нас с супругом только одна единственная мечта –это вера в то, что наша Каракат выздоровеет, встанет крепко на ноги, и все трудности останутся позади.
В семье нас четверо, помимо Каракат есть младшая дочь Нурбейне. Собственного жилья у нас нет, живем на квартире. Каждый раз на лечение, покупку лекарств Каракат уходят немалые средства. Иногда приходится получать и платное лечение.
В Казахстане с диагнозом моей дочери Каракат (несовершенный остеогенез, І тип) нигде не лечат. Поэтому, исчерпав все возможности, не найдя никакого выхода, я прибегла к помощи интернет и нашла информацию об обществе с ограниченной ответственностью «Глобал Медикал Систем». В этот момент мне показалось, что я нашла спасительную соломинку, и 9 октября сего года, выехали в Москву на консилиум. По приезду мы пришли в вышеуказанную клинику GMS , где наша дочь Каракат была осмотрена генетиком – эндокринологом доктором медицинских наук Н.А.Беловой и травматологом –ортопедом доктором медицинских наук В.Л.Котовым, педиатором Ф.С.Катасоновым.
Ими был поставлен клинический диагноз: Несовершенный остеогенез, І тип. Были даны рекомендации, одним из которых является проведение курсов лечения детей с несовершенным остеогенезом (Центр врожденной потологии клиники GMS).
Не смотря на страшный диагноз врачей, в Москве доктор медицинских наук Белова Наталья Александровна, дала нам надежду на выздоровление нашей дочери, но ребенок нуждается в длительном лечение, необходимо пройти длительную терапию помедранатом (3-4 курса в год с интервалом 3-4 месяца) в течение 2х-3х лет с последующей коррекцией и возможно операция для поправки и деформации костей обеих ног . Лечение в настоящее время проходим в клинике «Глобал Медикал Систем» в городе Москве.
Стоимость одного курса на август месяц 2014 годы составляло 70 000 рублей российских (в тенге нашими это 350 000 тенге).
Это все расходы не считая проживание и питание, так как поездом перемещаться в нашем положении очень тяжело. Мне с ребенком в дорогу одной нелегко, необходимо сопровождение и помощь при полете и в обустройстве. И нам это расстояние приходится летать, на самолете стоимость билета на взрослого в рублях составляет 15 000 рублей российских (в тенге это 75 000 тенге), а детский билет составляет 7000 рублей российских (в тенге это 35 000 тенге).
Следующий курс лечения у нас предстоит в декабре месяце 2014 года. Наше материальное положение не позволяет оплатить, дорогостоящее лечение, которое нам необходимо пройти.
Мой муж работает охранником , но его зарплата не хватает на дорогостоющее лечение , а тем более с перелетами в Москву еле сводим концы с концами.
Мы решили обратиться к Вам. Мы не хотим приостанавливать курсы лечения из-за отсутствия денег, а хотим, чтобы как все дети наша дочь тоже сделал первые шаги своей жизни, и бегала, ведь она этого заслуживает. И наконец - то чтоб в наш дом вернулся покой и радость сознания того, что наша ребенок - здоров.
Мы просим Вас, если это возможно оказать спонсорскую помощь или найти спонсоров, чтобы продолжать в дальнейшем курсы лечения мою дочь Каракат. Надеюсь на Ваше милосердие, доброту - и понимание.

Заранее благодарные родители и наша дочь Адилбек Каракат.

«Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии».

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ