Лагерь для онкобольных детей

Летний лагерь для детей с онкологическими заболеваниями открылся в поселке Каргаулды, близ Алматы. В минувшие выходные здесь прошел праздник по случаю открытия лагеря и возвращению команды детей с VIII Всемирных детских соревнований «Игры победителей», в которых приняли участие 15 стран.

Мероприятие организовано Общественным фондом «Здоровая Азия» для детей с онкологией, проходящих реабилитацию в Центре развития и психологической поддержки «Я с тобой». Это учреждение было открыто для комплексного решения насущных проблем детской онкологии в Казахстане. Актуальность данного проекта заключается в полной социальной и психологической адаптации детей, болеющих раком, которые зачастую оказываются отрезанными от жизни и общества после постановки диагноза.

unnamed

В Центре развития и психологической поддержки «Я с тобой» с этими детьми проходят занятия по самым современным методикам: арт-терапия, песочная терапия, сказкотерапия, для того чтобы помочь каждому ребенку стать смелым и сильным, жить со своим диагнозом и уверенно идти к выздоровлению.

С декабря прошлого года здесь прошли реабилитацию 25 детей из г. Алматы и Алматинской области. Сегодня они являются полностью адаптированными к социальной и общественной жизни. Есть дети, которые полностью излечились.

На днях выпускники Центра вернулись с VIII Всемирных детских соревнований «Игры победителей», проводимых фондом «Подари жизнь», учреждённым актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. В копилке у казахстанцев 20 медалей: 9 – золотых, 4 – серебряных, 7- бронзовых. Это результат большой командной работы.

Сегодня в Центре проходят реабилитацию 128 детей. Специально для них на летний период открывается лагерь, для того чтобы ребята могли жить и проходить занятия на свежем воздухе. Он работает в шесть смен по 15 дней.

Поздравить детей с праздником и подарить подарки приехали представители известной международной клиники Acibadem из Турции, которая успешно занимается лечением онкологических заболеваний.

unnamed 2

«Ежегодно сотни детей со всего мира обращаются в нашу клинику за лечением онкологии, в том числе Казахстана, - рассказала директор представительства Acibadem в Казахстане Фируза Алиева. - Помогая маленьким пациентам в борьбе с этим страшным заболеванием, мы как никто другой знаем о том, через что им приходится пройти на пути к выздоровлению. В связи с этим наша деятельность не ограничивается лечением - сеть клиник Acibadem также проводит активную благотворительную деятельность по поддержке детей, больных онкологией».

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ