Акция «Школа мужского здоровья» проходит в Талдыкоргане

Школа мужского здоровья

В городе Талдыкорган в рамках акции «Школа мужского здоровья» в центральной городской поликлинике проходит медицинский осмотр горожан ведущими урологами Казахстана.

 Как сообщил руководитель управления здравоохранения области Маралбек Мейрбеков, целью данного мероприятия является освещение современного состояния мужского здоровья в РК, обращение к населению о необходимости ранней профилактики урологических заболеваний и повышение культуры населения в отношении собственного здоровья.

 "Проблема мужского здоровья в настоящее время вышла за рамки чисто медицинской и приобрела статус социальной, требующей государственного и личностного подхода", - рассказывает М.Мейрбеков.

 По данным статистики, продолжительность жизни мужчин на 10% ниже, чем у женщин. К 75-летнему возрасту смертность от раковых заболеваний у мужчин становится в два раза выше, чем среди женщин. Смертность среди новорожденных мужского пола в три раза выше, чем новорожденных девочек . За последние 5 лет смертность от рака простаты выросла в два раза по сравнению со смертностью от рака молочной железы.

 

 

Источник: http://inform.kz

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ