В Алматы состоится семинар и бесплатные консультации по женской онкологии

Фото: www.osteopathic.org

27-28 марта с 10 до 17 часов в Алматы в "Городском онкологическом диспансере" состоится семинар на тему: «Женская онкология и современные методы лечения».

 Участие примут отечественные и Турецкие медспециалисты из группы «Аджибадем»: главный врач, доктор медицинских наук, Член-Корреспондент Казахской Национальной Академии Наук РК Кайдарова Д.Р., онколог-гинеколог, доцент Серкан Эрканлы и хирург-маммолог, профессор Мелих Паксой.

 В рамках семинара будут проведены бесплатные консультации и осмотр онкогинекологических и маммологических пациентов.

 Во время данных мероприятий также состоится обсуждение вопросов, тем дальнейшего сотрудничества в рамках научной программы развития и обмена опытом между городским онкологическим  диспансером и группой «Аджибадем».  

 С каждым годом в мире растёт число онкологических заболеваний. Рак шейки матки (далее РШМ) стоит на втором месте по смертности после рака молочной железы. Принимая во внимание  всю серьезность проблемы онкогинекологии и маммологии, Министерством здравоохранения Казахстана принят ряд мер по профилактике и лечению данных заболеваний. Так, уже на протяжении 5 лет в рамках республиканской программы для женщин старше 30 лет проводится бесплатный скрининг, и, к сожалению, в более чем 15% случаях у женщин диагностируются запущенные формы онкологических заболеваний.

 Партнерство, развитие научно-технической базы, улучшение методов лечения и диагностики, а также своевременное направление в онкогинекологию и маммологию помогает выявлению заболеваний на ранних стадиях.
            
 Обмен опытом в современных методах лечения онкологических болезней, а также совместные усилия казахстанских и турецких медицинских специалистов в поисках оптимальных путей, направленных на развитие доступной, качественной, социально-ориентированной и экономически эффективной системы здравоохранения способствуют также и укреплению добрососедских, дружественных отношений между двумя странами.

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ