Энергетики: теперь опасность подтвердили французы

До сих пор целенаправленные исследования воздействия энергетических напитков на человеческий организм проводились в основном в США. Но в последнее время тревожные данные были получены и учеными других стран – в частности, Франции.

Объем продаж в США напитков типа колы заметно сократился в последние годы – но произошло это отнюдь не вследствие успехов медицинской пропаганды, а благодаря широкому распространению еще большего зла – так называемых энергетических напитков.

Такие напитки содержат повышенные дозы кофеина, отрицательное воздействие которого в больших количествах особенно сказывается на здоровье молодежи, главного потребителя «энергетиков», а также на состоянии больных с нарушениями в работе сердца.

Растущая популярность энергетиков в США привела к росту случаев серьезных отравлений, в том числе и со смертельным исходом.

Аналогичные данные получили и французские ученые, которые на днях представили результаты своего исследования на проходящем в эти дни в Барселоне очередном конгрессе европейских кардиологов (ESC Congress 2014 in Bacelona).

Сотрудники университета в городе Ницца (University of Nice) сообщают, что за последние 3 года потребление энергетиков во Франции возросло на 30%.

Анализ информации о заболеваниях, вызванных потреблением энергетиков, показал, что за это период в стране зарегистрировано 257 таких случаев. В том числе в 95 случаях были зафиксированы серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, 74 случая были связаны с психическими расстройствами, а в 57 наблюдались расстройства неврологического происхождения.

8 случаев закончились смертью пострадавших от потребления энергетиков.

Зарегистрированы также 46 случаев серьезной сердечной аритмии.

«Людям даже с незначительными нарушениями в работе сердца и сосудов необходимо знать, что потребление энергетических напитков может привести к самым тяжелым последствиям, включая летальный исход», – указывает руководитель этого исследования профессор Милу-Даниэль Дричи (Milou-Daniel Drici).

 

Источник: www.health-ua.org

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ