Число заболеваний раком кожи возросло в 7 раз за последние 40 лет

Заболевания раком кожи

За последние 40 лет заболеваемость раком кожи возросло в 7 раз. Британские ученые связывают эту причину с пляжным отдыхом, который стал невероятно популярен в 1960-1970-х годах.

Многие из пациентов, у которых сегодня диагностирован рак кожи, пострадали от опасного загара в молодости.

Новые данные, полученные из британского фонда Cancer Research UK, показывают, что более 13000 человек в год страдают от злокачественной меланомы – самой опасной формы рака кожи. Ожидается, что это число вырастет до 20000 к 2027 году. В 1975 году этот показатель составил всего 1800 человек. Злокачественная меланома – пятая по распространенности и наиболее опасная форма рака, от которой в Великобритании умирает более 2000 человек в год. Это также наиболее распространенная форма рака у женщин в возрасте от 20 лет. Если меланома обнаружена на ранних стадиях, она поддается лечению, но если опухоль распространяется, даже химиотерапия практически не влияет на нее.

С середины 1970-х годов заболеваемость злокачественной меланомой в Великобритании стала расти быстрыми темпами. По словам специалистов, это связано с тем, что отдых в жарких странах стал более доступным, а, как известно, чрезмерное ультрафиолетовой излучение является основной причиной рака кожи. Это означает, что во многих случаях заболевание можно предотвратить, если правильно принимать солнечные ванны.

Ученые предупреждают, что в связи с ростом одержимости спортивным загаром число случаев рака кожи так и будет продолжать расти с каждым годом. Эксперты напоминают, что свое пребывание на солнце следует ограничивать, особенно в опасные часы, а также не забывать пользоваться солнцезащитными средствами с высокой степенью защиты.

 

 

 

Источник: http://healthvesti.com

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ