Свыше 2000 детей не получали ни одной прививки из-за отказа родителей

Свыше 2000 детей не получали ни одной прививки из-за отказа родителей

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном центре «Ақтөбе ақпарат» сообщил руководитель областного управления здравоохранения Асет Калиев.

Наибольшее число «отказников» в городе Актобе - 1171, в Темирском и Мугалжарском районах - 287 и 258 соответственно. Решить проблему можно лишь при взаимодействии медицинских работников с духовенством, средствами массовой информации, считает руководитель управления.

Также Асет Калиев сообщил, что в 2015 году из-за травм и несчастных случаев погибли 677 человек, что на 4,5 процента больше показателя 2014 года. Среди основных внешних причин смертности отмечены самоубийства (26%), дорожно-транспортные происшествия (18%), случайные утопления (9%), убийства (7%) и отравления алкоголем (4%).

По словам Асета Калиева, острую необходимость во врачах испытывают сельские населенные пункты. Не хватает таких специалистов, как врачи общей практики, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, кардиологи, педиатры. Дефицит врачей составляет 94 единицы. По мнению главы управления здравоохранения, решить данный вопрос можно за счет увеличения числа грантов и целенаправленной подготовки специалистов с учетом реальной потребности в районах области.

Источник: Казинформ

Автор: Мирал Джармухамбетов

Фото:

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ