Консультация с врачом акушером-гинекологом-репродуктологом

Валиев Равиль КамильевичНа Ваши вопросы отвечает Валиев Равиль Камильевич - врач акушер-гинеколог-репродуктолог первой категории.

 Окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт. Прошел клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология на кафедре акушерства и гинекологии КазГИУВ. Учился в очной аспирантуре по специальности акушерство и гинекология в РНИЦОЗМиР МЗ РК. В 2004 г. получил диплом кандидата медицинских наук. С 2007 года заведующий лаборатории ЭКО НЦАГиП.

 Член Российской ассоциации Репродукции Человека с 2007 года; ESHRE с 2008 года; УАРМ с 2010 года; EACCME с 2010 года.

 Автор более 20 научных статей. Соавтор монографии ISBN 9965-9606-6-6.


Специализации:

  • Акушерство и гинекология КазГИУВ.
  • Эндовидеохирургия в гинекологии РНИЦОЗМиР.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии РНИЦОЗМиР.
  • Доказательная медицина СМ АГИУВ.
  • Инновационный метод контрацепции КМПА.
  • Новые методы восстановления репродуктивной функции человека - экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбрионов в полость матки Москва НЦАГП РАМН.
  • Контролируемая овариальная гиперстимуляция Самарский государственный медицинский университет.
  • Актуальные вопросы современной гинекологии НЦАГП.
  • Безопасные технологии беременности и родов НЦАГП.
  • Мастер-класс по эндоскопическим методам в гинекологии НЦАГиП.
  • Повышение квалификации «Наследственные болезни и медико-генетическая помощь населению».

Участие в конференциях:

  • 24 Европейский форум репродукции человека и эмбриологии Испания, Барселона.
  • 25 Европейский форум репродукции человека и эмбриологии Амстердам, Голландия.
  • 2009 участие в работе научно-практического семинара «Подготовка к ЭКО».
  • 2009 участие в 19 международной конференции «Репродуктивные технологии сегодня и завтра».
  • 2010 ESHRE Рим.
  • 2010 World Congress on Fertility & Sterility, Мюнхен.
  • 2010 УАРМ Польша.

 

Добавить вопрос
Непроходимость труб
Вопрос от: Алтын Дата создания: 16.06.2011 14:21
Уважаемый Равиль Камильевич! У меня в 2009 году была внематочная беременность справа. После операции проверила проходимость левой трубы, она не проходима. Какую операцию мне посоветуете, и сколько будет стоить эта операция в вашем центре. С уважением, Алтын.
Ответ: admin Дата ответа: 17.06.2011 00:00
Уважаемая Алтын. В каком отделе трубы непроходимость? Вы можете поступить на лечение в НЦАГиП или по "квоте" или платно (стоимость лечения около 240000тг) С уважением, Валиев Р.К.
Есть ли шанс родить?
Вопрос от: Оксана Дата создания: 06.06.2011 15:06
Подскажите пожалуйста... У меня было три аборта и один выкидыш. Есть ли шанс родить здорового ребенка?
Ответ: admin Дата ответа: 09.06.2011 00:00
Уважаемая Оксана! Вероятность рождения здорового ребенка есть. Вам желательно пройти обследование согласно утвержденных рекомендаций перед предстоящей беременностью.
Непроходимость труб
Вопрос от: Ольга Дата создания: 01.06.2011 21:13
Уважаемый Равиль Камильевич! У меня в 2007 году была внематочная беременность слева. После операции прошла курс гидротубации и лечение медикаментами. Потом спустя 2 года беременности не наступило. Сделала Сальпинографию-спаечный процесс в фолликулярной трубе справо. Прошла 3 курса гирудотерапии. До этого анализы на инфекции нечего не показывали. Вот не давно прошла обследование нашли хламидиоз. Мы с мужем пролечились. Прошла ещё один курс гидротубации. Какова вероятность забеременеть самой?
Ответ: admin Дата ответа: 08.06.2011 00:00
Уважаемая Ольга. Исходя из представленной Вашей истории, желательно провести или хирургическое лечение в объеме лапароскопии, или Вам показано проведение процедуры ЭКО и ПЭ - для скорейшего наступления беременности. Вероятность наступления беременности естественным путем есть, но маловероятно.
Диагностика беременности о пульсу
Вопрос от: Наталья Дата создания: 31.05.2011 12:55
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста! Месечные впоследний раз были 22 февраля, и по сей день задержка, тест показывает отрицательно, есть тошнота, напало обжорство, болят груди, иногда покалывает низ живота, сонливость, по пульсу поставили диагноз беременность-незнаю как... К гинекологу идти боюсь один раз передавали мне на маленьком сроке, был выкидышь!!! Что делать??? И можно ли по пульсу узнать наличие береенности?
Ответ: admin Дата ответа: 08.06.2011 00:00
Уважаемая Наталья! Нетрадиционная медицина таких стран, как Китай, Малайзия, Афганистан, утверждает, что можно ставить диагнозы по пульсу. У нас в стране (Казахстан) для постановки диагноза прибегают к лабораторным и инструментальным методам диагностики. В связи с чем рекомендую вам пройти УЗИ исследование органов малого таза и сдать анализ на гормон беременности (ХГЧ).
Проходимость труб
Вопрос от: Незнакомка Дата создания: 21.05.2011 20:27
Добрый день, Равиль Камильевич! Мне посоветовали сделать МСГ. Хотела посоветоваться с Вами, насколько это необходимо в моей ситуации. Мне 24 года. Замужем с июня прошлого года. Первые месяцы в браке не предохранялись. Месячные приходили, беременности не было,. В сентябре последний раз С 18 по 22 были месячные. Потом месячные не приходили 4 мес., в декабре делала пиявки внутрь влагалища 4 процедуры, потом потеряла сознание и перестала делать. Месячные пришли только в феврале 2011 с 4 по 9.02. С февраля месячных нет. Несколько раз сдавал кровь на инфекции - все отрицательно, мазок на Рифы - отрицательно. Анализ на гормоны показывает завышен тестостерон - 7. Остальные гормоны вроде бы в норме. На узи показывают мультифолликулярные увеличенные яичники. ЭХО - 0,9 (в апреле, а через неделю на узи показало 0,8). У супруга в декабре начались проблемы со спиной - болело то в плечевом отделе, то в крестце. Ходил на массаж - перестало. В марте боли возобновились, кроме того опухла нога у стопы , болело попеременно в разных местах позвоночника, температура повышалась, то озноб. Положили в больницу - диагноз - реактивный артрит из-за слабо положительной микоплазменной инфекции. Пролечили антибиотиками и какими-то гормональными препаратами. Стало легче. С марта предохраняемся презервативом. Мои анализы в мае показывают все инфекции отрицательно. Его повторные пока не делали. До свадьбы были задержки но не такие большие. приходили каждый месяц, но часто с опозданием. Хотела споосить - действительно ли надо делать МСГ - ведь это не простая процедура, которая кроме того может привести вк негативным последсвиям - или подождать с этим? Возможнао проблема не в моих трубах? Жду с нетерпением Вашего ответа.
Ответ: admin Дата ответа: 23.05.2011 00:00
Проведение МСГ (метросальпингографии) показано бесплодным супружеским парам. (Супружескую пару считают бесплодной, если беременность у женщины не наступает в течение года регулярной половой жизни (половые контакты не реже 1 раза в неделю) без использования средств и методов контрацепции). Комплекс признаков: мультифолликулярные яичники, повышение тестостерона, нарушение менструального цикла по типу олигоменореи - может говорить о наличии такого заболевания, как синдром поликистозных яичников - что может приводить к бесплодию в браке. Обследование бесплодия проводится обоим супругам. На данный момент предлагаю ВАМ воздержаться от проведения МСГ. Для полной диагностики причин бесплодия и выбора тактики лечения предлагаю ВАМ обратиться на прием к врачу репродуктологу. Адрес НЦАГиП: проспект Достык 125. Тел.: +7 (727) 300-45-29; 300-45-30. С уважением, Валиев Р.К.
Антитела
Вопрос от: Gulnara Дата создания: 19.05.2011 01:55
Здравствуйте, у меня вопрос: Может ли женщина с отрицательным резусом родить с минимальной угрозой для нее и малыша у Вас в клинике? У моей сестры двое детей, дочь 1998 года родила сама, сына 2007 года родила через кесарево сечение, так как ребенок крупный весил 4900 гр. 25.02.2011г. она родила третьего ребенка тоже через кесарево сечение-мальчик весом 4950 гр., патологий особых не было, анализы на антитела сдали, не обнаружено, но видимо они появились во время родов, и ребенок через 4 дня умер. В свидетельстве о смерти написали: внутриутробная инфекция, вирусный гепатит, хотя все признаки резус-конфликта и гемолитической болезни (это уже после прошествия времени прочитали в интернете). Сейчас со сроком беременности 26 недель она госпитализирована, врачи рекомендовали ей прерывание беременности… Можно ли получить направление к вам и квоту? Напишите подробней какие документы и анализы нужно для этого предоставить? Ведь пишут, что можно под контролем УЗИ проводить переливание внутриутробно еще до родов, не знаю, делают это у нас в Талдыкоргане или нет. Вся надежда на вас, помогите, пожалуйста.
Ответ: admin Дата ответа: 21.05.2011 00:00
Уважаемая Гульнара! 1. Из Вашего письма не понятно почему рекомендуют прерывание беременности. 2. В НЦАГиП проводится внутриутробное переливание крови ребенку, но для проведения данной процедуры есть определенные показания и противопоказания. Что будет решаться при госпитализации в НЦАГиП. 3. Вопрос о переводе в НЦАГиП Вы можете решить в 2-х случаях: по "квоте" ("квоту" можно получить в департаменте здравоохранения по месту жительства); госпитализация в платное отделение. 4. Перечень анализов для получения "квоты" Вам выдадут в департаменте здравоохранения по месту жительства. Для госпитализации в "платное" отделение НЦАГиП - удостоверение личности, обменная карта, выписка из стационара.
ГОРМОНАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ
Вопрос от: Анжелика Дата создания: 17.05.2011 16:51
Здравствуйте! Мне 22 года, замужем год, деток никак нет, гинеколог мне сказала, что у меня очень низкий антимюллеров гормон 0,01.ДЭА-SO4-7,90 ЛГ-2,80 ПРОЛАКТИН 232 тестостерон-0,40 ФСГ-6,40 Я АНАЛИЗЫ СДАВАЛА НА 3-ИЙ ДЕНЬ М.Ц. ВРАЧ МНЕ СКАЗАЛА ЧТО ПОМОЧЬ МНЕ МОГУТ ТОЛЬКО В АСТАНЕ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКОВЫ ШАНСЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПРИ ТАКИХ АНАЛИЗАХ??? Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ
Ответ: admin Дата ответа: 19.05.2011 00:00
Уважаемая Анжелика! Для решения вопросов бесплодия в Вашем случае необходима консультация репродуктолога-гинеколога НЦАГиП. Наш адрес: г. Алматы, проспект Достык 125. Лаборатория ЭКО.
Бесплодие
Вопрос от: шолпан Дата создания: 01.05.2011 01:41
Здравствуйте,Равиль Камильевич! Мне 22 года. Замужем уже 2 года. Не могу забеременеть в течении 2-х лет. Год назад начала проверяться у гинеколога Кравцова Татьяна Генадевне было пролактин повышенный ,муж спермограмму сдал активный 13% это было 24,02,2010 года. В апреле мы у вас были, мужу назначили курс лечение на ИППП, 22,10,2010 года сдали опять спермограмму активных 50% , заключение : Нормозооспермия . Пожалуйста подскажите с чего нам начать? может проблема во мне ? кому нам обратится к вам или Кравцову Т.Г. Заранее спасибо !!!
Ответ: admin Дата ответа: 12.05.2011 00:00
Уважаемая Шолпан. Согласно законодательства РК - Вы вправе самостоятельно выбрать врача и клинику для лечения. Учитывая нормативные показатели спермограммы Вашего супруга, желательно провести дообследование: тест на совместимость, проходимость маточных труб, контроль показателей гормонального профиля. По результатам Вы можете обратиться к врачу по Вашему выбору.
Стрептококк
Вопрос от: Виктория Дата создания: 29.04.2011 17:24
в июле прошлого года у меня обнаружили в стационаре Энторококки > 10^3 чувствительность к левофлоксацин умеренно чувствителен к гентамицин, цефазолин устойчив к цефтазидиму никакое лечение не принимала, в другой клинике, спустя 2 месяца (октябрь) Streptococcus agalactiae 10^4 чувствительность к цефобид, зинацеф, роцефин устойчивые к канамицин, доксициклин, азитромицин Назначили лечение: зинацеф, метрогил, бетадин, затем ацилакт в декабре обнаружен Streptococcus pyogenes 10^3 E.coli 10^1 чувствителен цефтазидим, цефазолин, амикацин Назначили лечение: цефазолин, метрогил, полижинакс, вагилак а в апреле этого года обнаружен Streptococcus epidermidis 10^4 чувствителен к ампициллин, гентамицин, цефазолин устойчив к кларитромицин, левомицитин Не знаю, что и делать... Постоянно лечить стрептококк? Меня беспокоит зуд уже в течение нескольких лет. ПЦР и бак.посев на инфекции сдала, все в норме кроме Streptococcus species - положительно
Ответ: admin Дата ответа: 12.05.2011 00:00
Уважаемая Виктория. Условно патогенная инфекция (к которой относятся стрепто и ставилококки) постоянно находятся во влагалище у фертильных женщин. Наличие зуда - может свидетельстовать о нарушении нормальной флоры влагалища (при условии, что анализы на инфекции передающиеся половым путем - отрицательны). В таком случае достаточно восстановить нормальную флору влагалища (назначается местое лечение пробиотьиков и свечей для норализации флоры).
Контрацептивы
Вопрос от: Нана Дата создания: 29.04.2011 17:23
Добрый день, я принимаю ОК - Джес, уже 16 дней и мне кажется что они мне не подходят, т.к. меня немного тошнит после их приема, уже на протижении многих дней. Можно ли бросить завтра их принимать, учитывая то, что вчера мой МЧ кон..л в меня? Просто я читала то, что сперма может жить в нашем организме до 6 дней!!! заранее спасибо!
Ответ: admin Дата ответа: 12.05.2011 00:00
Уважаемая Нана. При приеме оральных контрацептивов возможны побочные эффекты (в том числе в виде тошноты). Как правило все симптомы исчезают после приема 1-2 полных упаковок. Однако, если побочные эффекты ухудшаются - нужно прекратить прием препарата. Несвоевременная отмена прапаратов - нежелательно, тем более, что Вы не пользуетесь другими методами контрацепции.
powered by smfaq
Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ