Актуальные статьи

  • 10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ

    Наверное, не раз нам приходилось слышать такое высказывание: «Мой друг/подруга ест больше, чем я, но все равно худеет больше меня». Причина кроется в обмене веществ (метаболизме).

    КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИСТУПА РАДИКУЛИТА?

    Многие люди перед тем как начать излечение причин болезни, жаждут узнать, как избавиться от приступов радикулита. На самом деле, это в корне неверно, так как приступы будут продолжать возникать до тех пор, пока не будет устранена их причина.
  • Синусовая тахикардия

    Синусовая тахикардия – это заболевания, при котором синусовый ритм составляет более 100 ударов в минуту. По сути, синусовая тахикардия является ответом организма на различные внешние и внутренние факторы.
    Аденоиды, или аденоидные вегетации – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием носоглоточной миндалины, что в свою очередь вызывает затруднение носового дыхания и другие нарушения.

     

  • Проблемы с миндалинами

    О существовании «гландов» и «аденоидов» многие из нас знают с детства. Говоря о них, обычно имеют в виду, соответственно, небные и глоточную миндалины (а также их увеличение). Миндалины являются органами иммунной системы.

    Гидронефроз

    Гидронефроз – заболевание, характеризующееся патологическим расширением собирательных почечных полостей, что приводит к нарушению функций почки.

Медицина и здравоохранение РК

Мировые новости медицины

Как часто можно проводить МРТ диагностику

mrtСегодня самым быстрым способом провести наиболее полную диагностику является МРТ. Она не имеет противопоказаний по возрасту пациента и наиболее безопасна из существующих методов обследования.

 Однако пациенты часто спрашивают, как часто можно делать МРТ, чтобы не было негативных последствий для организма. Ответить на этот вопрос довольно легко. Это исследование безопасно. Если существует настоятельная необходимость, повторное обследование МРТ можно провести даже спустя всего час после первого.

 Такое случается, например, если обычное МРТ не показало нужной информации и нужно сделать МРТ с контрастом. Необходимость проведения обследования может определить лечащий врач.

А безопасно ли?

 Сегодня нет данных о нанесении какого-либо вреда организму при проведении МРТ. Можно сказать даже больше – проведенные исследования показывают, что даже от мобильного телефона вредного излучения бывает больше. Аппаратура МРТ не излучает рентгеновских лучей, она создает магнитное поле очень высокой частоты, не наносящей вреда человеческому организму. В повседневной жизни больше возможностей облучиться, чем при проведении исследования. Так что, как показывает практика, можно безбоязненно проходить обследования, не опасаясь вреда для здоровья.

 В то же время, все чрезмерное вредно для человека. Даже самый полезный продукт или процедура могут нанести вред, если применять его слишком часто. Так и с МРТ. Если в короткий отрезок времени оно проводилось слишком часто, от повторного его проведения следует на время отказаться, во избежание последствий.

Меры предосторожности

Перед проведением процедуры уточняются следующие факторы, которые могут послужить противопоказанием и на которые нужно обратит внимание:

1) Если в организме пациента присутствуют металлические предметы. К таковым можно отнести: искусственные суставы, кардиостимулятор, дефибриллятор, металлические клипсы на сосудах и органах, ортопедические конструкции и другие предметы.

2) Из-за недостатка всей информации по возможным негативным последствиям, следует воздержаться от процедуры на первом триместре беременности.

3) Клаустрофобия может стать причиной невозможности проведения данного обследования в закрытом аппарате – надо искать открытый.

4) Некоторые лор-заболевания могут стать поводом перенести исследование до момента выздоровления.

 Это в принципе, все противопоказания, существующие на сегодняшний день. Если у вас их не наблюдается, проводить МРТ можно настолько часто, насколько это необходимо, в разумных пределах, разумеется.

 

 

Источник: http://www.a2news.ru

Тендеры

  • Наименование закупки:  УЗИ-система (ультразвуковая система)
    Выделенная сумма: 21 000 000 тг.

    Подробнее...

  • Наименование закупки: Набор нейрохирургических инструментов для переднего и бокового доступа к позвоночнику
    Выделенная сумма: 7 882 834 тг.

    Подробнее.

  • Наименование закупки: Услуги в области протезирования
    Выделенная сумма: 49 445 536 тг.

Медицинский центр “Ян”

События

Подари детям жизнь

Помощь детям

Сейтбаттал Дамир

Дата рождения:: 11.02.2012г.
Место жительства: А г.Аркалык
Диагноз
Папилломатоз гортани
Стоимость лечения: 
12800 USD

Подробнее...

Им уже помогли

Кутасевич Глеб

Gleb

Дата рождения: 04.06.2010г.
Место жительства  г. Тараз
Диагноз: Симптоматическая эпилепсия с полиморфными приступами
Стоимость лечения: 3600 USD

Подробнее...

 

Цель акции

Для материальной помощи больным детям – акция «Подари детям жизнь»

Цель акции: оказание помощи детям, в лечении серьезных заболеваний, неизлечимых в Республики Казахстан. Организаторы: Общественный Фонд «Добровольное Общество Милосердия».

Подробнее...

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ