Актуальные статьи

  • 10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ

    Наверное, не раз нам приходилось слышать такое высказывание: «Мой друг/подруга ест больше, чем я, но все равно худеет больше меня». Причина кроется в обмене веществ (метаболизме).

    КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИСТУПА РАДИКУЛИТА?

    Многие люди перед тем как начать излечение причин болезни, жаждут узнать, как избавиться от приступов радикулита. На самом деле, это в корне неверно, так как приступы будут продолжать возникать до тех пор, пока не будет устранена их причина.
  • Синусовая тахикардия

    Синусовая тахикардия – это заболевания, при котором синусовый ритм составляет более 100 ударов в минуту. По сути, синусовая тахикардия является ответом организма на различные внешние и внутренние факторы.
    Аденоиды, или аденоидные вегетации – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием носоглоточной миндалины, что в свою очередь вызывает затруднение носового дыхания и другие нарушения.

     

  • Проблемы с миндалинами

    О существовании «гландов» и «аденоидов» многие из нас знают с детства. Говоря о них, обычно имеют в виду, соответственно, небные и глоточную миндалины (а также их увеличение). Миндалины являются органами иммунной системы.

    Гидронефроз

    Гидронефроз – заболевание, характеризующееся патологическим расширением собирательных почечных полостей, что приводит к нарушению функций почки.

Медицина и здравоохранение РК

Мировые новости медицины

Исследование сексуальных дисфункций на фоне лечения антидепрессантами

ivf.medpark.md

Сексуальной дисфункцией считается любое нарушение, препятствующее совершению полового акта. Такое патологическое состояние может развиваться в результате воздействия стрессов, при несовместимости партнеров, наличии сопутствующих заболеваний, а также при приеме некоторых лекарственных препаратов.

Недавно ученым удалось получить новые данные о воздействии ингибиторов обратного захвата серотонина на сексуальную функцию, которые могут привести к развитию патологических процессов половых органов, особенно у женщин. Интересная научная статья на эту тему была размещена в сентябре 2013 года в издании Life Science Journal. Более подробно об одном из самых распространенных новообразований на фоне сексуальных дисфункций вы можете прочитать здесь - рак яичников лечение.
Виды сексуальной дисфункции
Рассмотрим наиболее распространенные варианты сексуальной дисфункции:
• эректильная дисфункция – характеризуется отсутствием способности к возникновению и поддержанию эрекции во время полового акта. Согласно статистическим данным ВОЗ примерно каждый десятый мужчина старше 21 года страдает от подобных нарушений;
• преждевременная эякуляция – заключается в потере контроля над моментом наступления семяизвержения, что приводит к сокращению продолжительности полового акта;
• снижение либидо – уменьшение желания иметь близость и снижение сексуальной предприимчивости;
• аноргазмия – характеризуется задержкой или отсутствием наступления оргазма.
Воздействие антидепрессантов на сексуальную функцию
При лечении депрессивных расстройств, обсессивно-компульсивных состояний, панических и биполярных расстройств, а также многих других заболеваний используют препараты, предотвращающие обратный захват серотонина – одного из биологических аминов. Применение этих препаратов приводит к появлению ряда осложнений, большинство из которых исчезает в течение нескольких месяцев после начала приема. Однако сексуальные расстройства, возникающие как следствие приема антидепрессантов, могут сохраняться на протяжении всего приема лекарственного препарата.
В проведении опроса участвовали 584 пациента, у которых были выявлены депрессивные нарушения. 247 из них получали в качестве терапии ингибиторы захвата серотонина. При проведении эксперимента удалось установить, что 38% из обследуемых, получавших эти лекарства, не отметили никаких патологий в сексуальной сфере. Остальные же сообщили о появлении таких побочных явлений как снижение активности в сексуальной сфере (24%), отказ от сексуальной жизни (10%), отсутствие удовлетворения от сексуальной жизни (3%). Не так часто встречались такие расстройства как преждевременное семяизвержение, неудовлетворенность от мастурбации. Спарведливости ради нужно сказать, что у 4% пациентов определенные расстройства в сексуальной жизни были и до начала приема препаратов, а 13% не жили половой жизнью вовсе.
Авторы этого интересного исследования при подведении итогов эксперимента заключили, что качество сексуальной жизни с большой долей вероятности может снизиться при использовании препаратов, препятствующих обратному захвату молекул серотонина клетками нервной системы. Это является серьезным нарушением, ведущим к снижению самооценки психоневрологических больных и ухудшению их отношений с половыми партнерами. Также было отмечено, что нарушение сексуальной функции при приеме антидепрессантов является дозозависимым и увеличивается пропорционально повышению дозировки лекарственных препаратов.

 

Тендеры

  • Наименование закупки:  УЗИ-система (ультразвуковая система)
    Выделенная сумма: 21 000 000 тг.

    Подробнее...

  • Наименование закупки: Набор нейрохирургических инструментов для переднего и бокового доступа к позвоночнику
    Выделенная сумма: 7 882 834 тг.

    Подробнее.

  • Наименование закупки: Услуги в области протезирования
    Выделенная сумма: 49 445 536 тг.

Медицинский центр “Ян”

События

Подари детям жизнь

Помощь детям

Сейтбаттал Дамир

Дата рождения:: 11.02.2012г.
Место жительства: А г.Аркалык
Диагноз
Папилломатоз гортани
Стоимость лечения: 
12800 USD

Подробнее...

Им уже помогли

Кутасевич Глеб

Gleb

Дата рождения: 04.06.2010г.
Место жительства  г. Тараз
Диагноз: Симптоматическая эпилепсия с полиморфными приступами
Стоимость лечения: 3600 USD

Подробнее...

 

Цель акции

Для материальной помощи больным детям – акция «Подари детям жизнь»

Цель акции: оказание помощи детям, в лечении серьезных заболеваний, неизлечимых в Республики Казахстан. Организаторы: Общественный Фонд «Добровольное Общество Милосердия».

Подробнее...

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ